Российская производственно — торговая компания

Московский производитель термотрансферной ленты

8 (495) 662-87-67

8 (969) 075-62-46

Закажите звонок и мы сами свяжемся с Вами!

Термотрансфер – что это такое?

Среди наиболее популярных в наше время технологий печати особого внимания заслуживает термотрансфер. Что это такое, и для каких целей можно использовать данный метод? Во-первых, следует заметить, что метод известен довольно давно – уже в восьмидесятых годах прошлого столетия его активно использовали в Японии, а изобретателями стали специалисты знаменитой корпорации SATO. Итак, что такое термотрансфер? Это особый способ нанесения символов или рисунков на разнообразные покрытия, которые могут выдержать кратковременный нагрев до температуры в диапазоне 120-190 градусов Цельсия.

Чаще всего термотрасфер применяется для идентификации всевозможных товаров, то есть при изготовлении этикеток, причем они могут быть разной формы и размеров. С его помощью предприятия маркируют свою продукцию, супермаркеты фиксирует конечный срок годности, а на складах технология применяется для удобства сортировки и хранения. Кстати, нередко данный метод называют набивкой, аппликацией, термопринтом и «накаткой». В зависимости от индивидуальных потребностей технология термотрасфера может применяться для переноса изображений, цифр или букв:

  • на текстильную продукцию (в том числе вещи машинной и ручной вязки);
  • на изделия из натуральной кожи и кожзаменителя;
  • на деревянные и пластиковые поверхности;
  • на заготовки из фаянса и стекла.

Процесс окрашивания предполагает использование дополнительного элемента – специальной ленты (риббона) и термического пресса. Качество перенесенного изображения зависит от нескольких факторов:

  • от температурных показателей рабочей поверхности пресса;
  • длительности фиксации окрашивающей ленты;
  • величины давления.

Ориентируясь на запросы потребителей, современные производители печатающей техники предлагают различные конфигурации оборудования. Соответственно, есть некоторые отличия и в технологических аспектах. Например, если термотрансфер – это метод, предполагающий перенос красящего вещества на ту или иную заготовку, то термопечать базируется на нагревании отдельных чувствительных участков этикетки, которые в результате меняют оттенок. Еще один способ этикетировки и создания штрах-кодов – сублимация, при которой рисунок наносится на верхнюю часть покрытия без использования дополнительного фото носителя.

В продаже можно найти, как стандартные плоские модификации термотрансферов, так и модели, позволяющие выразить объемные структуры, в частности вышивку или другие декоративные элементы. Также есть возможность использования термотрансферов со стразами, глиттером, светоотражающими деталями и т.д.

Помимо того что термотрансфер – это один из самых инновационных способов обработки заготовок, у него есть немало других положительных особенностей, в числе которых:

  • возможность передавать чрезвычайно тонкие линии и нюансы изображений;
  • множество доступных для обработки покрытий – при желании можно нанести информацию на самые разнообразные материалы, начиная от мешковины и прочего текстиля, заканчивая холстиной, фарфором и пластиком;
  • легкость обработки заготовок разных форм и размеров, а также оснований с выступающими деталями;
  • стойкость к попаданию влаги и ультрафиолета;
  • невысокие требования по техническому оснащению – достаточно наличия термопресса и набора расходных материалов;
  • оперативность процесса переноса изображений и символов.

Впрочем, данная технология не лишена и некоторых недостатков, в частности, иногда удобнее все-таки пользоваться прямой термопечатью, например, когда есть необходимость передать переход от одного цвета к другому. Также нужно учитывать, что при термотрансфере риббоны используются только один раз.

Обратная связь

остались вопросы - напишите нам!




Сайт разработан студией ForInter

Создание и продвижение сайта
Яндекс.Метрика